500 миллионов инициативных рублей

Агентство стратегических инициатив предпочло «имущественному взносу» живые деньги.
Бюджет / 9 августа 2012, 12:30
500 миллионов инициативных рублей

В 2013–2014 году АСИ, как пишут «Ведомости», получит 400 миллионов рублей, а в 2015 году — еще 110 миллионов. По данным источников издания, данное финансирование согласовано в Минфине. До сих пор АСИ получило лишь 100 миллионов рублей от Внешэкономбанка и, как сообщалось ранее, намеревалось искать средства на свою деятельность в частном секторе.

Гендиректор АСИ Андрей Никитин заявил газете, что средства, которые получит агентство, являются имущественным взносом со стороны федерального правительства. Изначально предполагалось, что этот взнос АСИ получит в виде здания, но после переговоров было согласовано, что взнос будет осуществлен в виде «живых» денег. При этом, как указал Никитин, только в 2012 году бюджет АСИ составит 400 миллионов рублей.

АСИ было создано в начале мая 2011 года с целью помогать среднему бизнесу продвигать свои инициативы, минуя бюрократические препоны. Российские СМИ критиковали создание агентства: в частности, газета «Коммерсантъ» писала, что АСИ придется самостоятельно искать себе «применение, финансирование и смысл существования», так как его цели и методы работы не были прописаны достаточно четко.

Газета «Ведомости» называет главным итогом работы АСИ — запуск инициативы, в рамках которой оно планирует подготовить меры для улучшения инвестиционного климата сразу по 22 направлениям. В результате этой работы, как ожидается, Россия сможет подняться в рейтинге Doing Business c 120-го на 20-е место к 2020 году. Впрочем, к настоящему моменту АСИ лишь выдвинуло идеи по улучшению инвестиционного климата.


Также в рубрике

  • Арбитражный суд Москвы отклонил иск признанной банкротом компании «Промсвязькапитал» о взыскании около 23 млрд рублей с ее материнской компании ‒ нидерландской Promsvyaz Capital B.V. (PSC). Через эту компанию братья Дмитрий и Алексей Ананьевы контролировали Промсвязьбанк (ПСБ).
    Банки2 июня 2020, 17:45
  • Закрытие книжных магазинов, отмена книжных ярмарок не только в нашей стране, но и в мире, а также ограничения в книгоиздательстве по причине борьбы с коронавирусом негативно сказались на отрасли.
    Медиа2 июня 2020, 17:05
  • Как сообщает тайское издание Pattaya Mail, на острове Пхукет вновь открылись порты и пристани.
    Туризм2 июня 2020, 16:53
  • На восстановление российской экономики от последствий пандемии коронавируса понадобится около 5 трлн рублей в течение двух лет. Об этом заявил глава российского кабмина Михаил Мишустин, представляя подготовленный правительством план восстановления экономики. Как уточнил премьер, в общенациональный план включены почти 500 конкретных мероприятий.
  • Самыми дорогими в Москве оказались квартиры, расположенные в домах дореволюционной постройки, при этом «брежневки» пользуются большей популярностью у москвичей. Об этом говорят результаты исследования, проведенного сервисом «Яндекс.Недвижимость».
    Недвижимость2 июня 2020, 16:16