Сжатие бюджетных расходов

Михаил Задорнов, глава ВТБ24, видит возможность для дальнейшего сокращения государственных расходов.
Бюджет / 3 октября 2012, 17:30
Сжатие бюджетных расходов

«Хотя Минфин вчера и сегодня мягко критикуют, я все-таки сторонник бюджетной консолидации. Я считаю, что в современном российском бюджете можно было бы еще сделать шаг —  1–1,5% сжатия государственных расходов», — заявил глава второго по величине розничного банка РФ, выступая на форуме «Россия зовет!».

«Легко привести пример, сотни миллиардов рублей расходов государства, которые просто выбрасываются на ветер. Это не сокращение зарплат учителям и врачам, безусловно. Но есть очевидное, неэффективные расходы, которые можно было бы вычеркнуть прежде всего из федерального бюджета, или окологосударственные расходы, которые также могут быть сокращены», — отметил он.

По мнению Задорнова, бюджет в этом году может быть профицитным.

Ранее такую возможность не исключал заместитель министра финансов России Сергей Сторчак. По его словам, дефицит, если и будет, то в очень разумных пределах, но, скорее всего, по его мнению, по итогам 2012 года возможен достаточно солидный профицит.




Также в рубрике

  • Гонконгский медиамагнат Джимми Лай, хорошо известный своей поддержкой демократического движения города и критикой в адрес Китая, арестован по подозрению в сговоре с «иностранными силами», как выразились в местной полиции.
    Политэкономика10 августа 2020, 18:16
  • На Новой Площади открылся флагманский ресторан «Ткемали» – живой, самобытный и яркий, как и сама Грузия.
    Афиша10 августа 2020, 17:34
  • Мосбиржа с понедельника рассчитывает индекс жилой недвижимости. Это совместный проект биржи и Сбербанка. Индекс формируется на данных сервиса «ДомКлик» об ипотечных сделках.
    Недвижимость10 августа 2020, 16:02
  • Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися. Лукашенко, по официальным предварительным данным, набирает более 80% голосов. После закрытия избирательных участков в Минске и других городах страны прошли акции протеста, которые жестко разгонялись.
    Политэкономика10 августа 2020, 14:03
  • Война спартаковцев против судейского корпуса продолжилась и в новом сезоне. Разбираемся, есть ли место заговору против «Спартака» или это просто банальные ошибки судей?
    Матчи10 августа 2020, 13:20