Сжатие бюджетных расходов

Михаил Задорнов, глава ВТБ24, видит возможность для дальнейшего сокращения государственных расходов.
Бюджет / 3 октября 2012, 17:30
Сжатие бюджетных расходов

«Хотя Минфин вчера и сегодня мягко критикуют, я все-таки сторонник бюджетной консолидации. Я считаю, что в современном российском бюджете можно было бы еще сделать шаг —  1–1,5% сжатия государственных расходов», — заявил глава второго по величине розничного банка РФ, выступая на форуме «Россия зовет!».

«Легко привести пример, сотни миллиардов рублей расходов государства, которые просто выбрасываются на ветер. Это не сокращение зарплат учителям и врачам, безусловно. Но есть очевидное, неэффективные расходы, которые можно было бы вычеркнуть прежде всего из федерального бюджета, или окологосударственные расходы, которые также могут быть сокращены», — отметил он.

По мнению Задорнова, бюджет в этом году может быть профицитным.

Ранее такую возможность не исключал заместитель министра финансов России Сергей Сторчак. По его словам, дефицит, если и будет, то в очень разумных пределах, но, скорее всего, по его мнению, по итогам 2012 года возможен достаточно солидный профицит.




Также в рубрике

  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00
  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:57
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00