Ответ на «Оборонсервис»

Минэкономразвития предлагает ввести для Росимущества, Управления делами президента РФ, Минобороны России, а также в отношении подведомственных им организаций систему отчетности, по которой ежегодно будет оцениваться то, как ведомства управляли госимуществом.
Бюджет / 4 ноября 2012, 11:51
Ответ на «Оборонсервис»

«Деятельность федеральных органов исполнительной власти, а также Минобороны России и Управления делами президента РФ в сфере управления федеральным имуществом предлагается оценивать по пяти ключевым разделам», — говорится в материалах к документу.

Так, работа ведомств в этой сфере будет оцениваться по исполнению бюджетного плана, своевременности исполнения поручений и требований президента и правительства РФ, собственно эффективности управления федеральным имуществом, по результативности приватизации федерального имущества, а также по эффективности использования и сохранения федерального имущества.

По каждому разделу выделяется ряд показателей для оценки результативности деятельности. Так, эффективность управления федеральным имуществом будет оцениваться по долям ФГУП и АО, завершивших финансовый год с прибылью, а также доле организаций, находящихся на стадии банкротства. Результативность приватизации будет оцениваться по трем показателям: доля преобразованных в отчетном году ФГУП, доля пакетов акций, в отношении которых приватизационные процедуры завершены, соотношение доходов от приватизации и расходов на обеспечение приватизации.

«Для формирования рейтинга эффективности деятельности федеральных органов исполнительной власти, а также Минобороны России и Управления делами президента РФ в сфере управления федеральным имуществом применяется балльная оценка», — говорится в документах.

Оценку проводить будут сами ведомства, а затем до 1 марта публиковать ее в интернете и направлять в Росимущество, а Росимущество до 1 апреля должно будет подготовить доклад и передать его в Минэкономразвития.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.