Оборонзаказценник

Президент Владимир Путин поручил Дмитрию Рогозину вместе с экономическим блоком правительства сформировать принципы ценообразования при гособоронзаказе.
Бюджет / 19 ноября 2012, 14:55
Оборонзаказценник

«Общие принципы ценообразования надо определить», — сказал глава государства на встрече с заместителем председателя правительства.

«Разговоров на этот счет много, проблем много, вы сами этого уже хлебнули как следует, но до сих пор у нас единых принципов нет», — отметил он.

«Доведите до конца вместе с экономическим блоком правительства; это нужно завершить», — заявил Путин.

Рогозин признал, что «пока ситуация находится в ручном управлении».

«Но мы надеемся на то, что до конца года будет проголосован Думой и Советом Федерации федеральный закон о гособоронзаказе», — сказал вице-премьер.

«Он предполагает гораздо больший маневр и заказчика, и исполнителя в выборе наиболее подходящего госконтракта, который будет учитывать особенности производимой продукции: технологически сложной и более простой», — сообщил Рогозин.

Зампред правительства также рассказал о предварительных итогах размещения оборонзаказа в этом году.

«На сегодняшний момент 94,3% оборонзаказа по главному нашему заказчику — по линии Минобороны — уже размещено, по другим заказчикам ситуация закрыта», — сказал он.

Но основные проблемы остаются прежними.

«Это изменения в самом гособоронзаказе в течение размещения, то есть слишком часто меняется сам смысл этих заданий… По финансовым цифрам вроде все выглядит намного пристойнее, чем в прошлом году, но проблемы остаются прежде всего в системном планировании оборонзаказа», — отметил вице-премьер.

Рогозин выразил надежду на то, что при помощи созданной межведомственной рабочей группы по контролю за исполнением и размещением оборонзаказа под руководством главы администрации Кремля, а также с расширением полномочий Федеральной службы по оборонному заказу ситуацию удастся поправить.

«В целом мы уже приступили к формированию новой государственной программы вооружения 2016–2025 годов», — сообщил вице-премьер.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32