Правила дотирования регионов

Власти РФ утвердили изменения, позволяющие более точно производить расчет объема налоговых доходов консолидированных бюджетов субъектов РФ.
Бюджет / 18 декабря 2012, 03:35
Правила дотирования регионов

В федеральном бюджете на 2012 год предусмотрены дотации бюджетам регионов РФ на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ и стимулирование развития налогового потенциала в сумме 10 миллиардов рублей. В 2011 году распределение дотаций осуществлялось на основании комплексной оценки субъектов РФ, рассчитанной исходя из достигнутого уровня и динамики показателей в сферах инвестиционной деятельности, налогообложения и промышленного производства.

В новом постановлении при расчете дотаций на 2012 год вводится дополнительный показатель — среднедушевые денежные доходы населения.

Кроме того, документом утверждается, что при расчете показателей не будут учитываться некоторые виды экономической деятельности (добыча полезных ископаемых, транспортирование по трубопроводам, деятельность железнодорожного транспорта, государственное управление и обеспечение военной безопасности, обязательное социальное обеспечение).

Постановление, говорится в пояснении, увеличивает удельный вес показателя в сфере налогообложения до 40%, установив удельный вес показателей в других сферах на уровне 20%. Документом также предусматривается увеличение до 25 с 20 субъектов РФ, имеющих наилучшие результаты по увеличению регионального налогового потенциала, для предоставления им указанных дотаций.




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20