Предприватизационное следствие

Следственный комитет просит разрешить спецслужбам контролировать процесс приватизации.
Бюджет / 15 января 2013, 12:33
Предприватизационное следствие

Следственный комитет предлагает обязать претендентов на участие в приватизационных конкурсах раскрывать всю цепочку своих учредителей, а также называть конечных бенефициаров. Силовые структуры предлагается наделить правом оперативно-розыскных мероприятий для проверки предоставленных данных. Пока такая практика действует только для иностранных инвесторов, приобретающих стратегические активы.

Кроме того, СКР предлагает внести изменения в Уголовный кодекс. Следователи считают, что необходима ответственность оценщиков за применение заведомо необоснованных стандартов или использование недостоверных данных.  Предлагается также привлекать к уголовной ответственности руководителей приватизируемых компаний, если они уклоняются от сделки и это приносит значительный ущерб.

Правительство России планирует провести масштабную приватизацию до 2016 года и получить от нее более трех триллионов рублей. Государство планирует продавать доли в крупных компаниях, таких как ВТБ, Сбербанк, «Росагролизинг», «Зарубежнефть», «РусГидро», «Интер РАО ЕЭС», «Шереметьево», «Аэрофлот», «Россельхозбанк» и «Алроса».




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00