ЕС сократил бюджетные расходы

Еврокомиссар по бюджету Януш Левандовский (Janusz Lewandowski) недоволен сокращением семилетнего финансового плана Евросоюза на 2014–2020 годы.
Бюджет / 9 февраля 2013, 12:39
ЕС сократил бюджетные расходы

Расходы бюджета обозначены в 960 миллиардов евро, взносы стран ЕС — 908,4 миллиарда евро, что предполагает сокращение примерно в 34 миллиарда евро по обеим статьям к предыдущему семилетнему финплану.

Это первое в истории сокращение расходов в рамках многолетнего финплана.

«Я разочарован тем, что Евросовет примирился с таким сокращением бюджета. Однако соглашение между странами ЕС лучше, чем его отсутствие», — заявил еврокомиссар.

Теперь власти ЕС должны будут разработать более детальные предложения по семилетнему финплану, на основе которого будут строиться ежегодные бюджеты ЕС. Окончательное слово — за Европарламентом.

«Саммит был только первой главой истории. Евросовет, ЕК и ЕП теперь должны будут написать его вторую и заключительную главу», — сказал Левандовский. Если до конца текущего года компромисс найден не будет, ЕС будет жить по однолетним бюджетам.




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20