Цена однодневок — триллион

Российский бюджет недополучает до триллиона рублей в результате деятельности фирм-«однодневок», сообщил первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов.
Бюджет 21 февраля 2013, 14:45
Цена однодневок — триллион

«Посмотрите на те данные, которые есть у Центрального банка РФ: от полутриллиона до триллиона рублей бюджетная система недополучает дохода, в связи с тем что процветает бизнес у фирм-«однодневок», — сказал Игорь Шувалов на всероссийском совещании прокуроров по защите прав предпринимателей.

Он подчеркнул, что такие люди не платят налогов, ни региональных, ни муниципальных, ни федеральных. «Не выплачиваются социальные платежи, а это значит, что в будущем будут проблемы с выплатой пенсий, с обеспечением высококлассной медицинской услуги», — сказал он.

Шувалов отметил, что по-прежнему есть черный и серый импорт продукции, а значит, по его словам, не все благополучно в таможенном администрировании. «Все те, кто участвует в этих схемах, имеют, значит, конкурентные преимущества на рынке и, значит, добросовестные предприниматели имеют огромные проблемы: есть представители власти, оказывающие на них давление, с другой стороны представители бизнеса, которые с властью договорились», — отметил Шувалов.


Также в рубрике

  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 26 мая, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 5 497 532 человек. Умерло с начала пандемии 346 232 человека. Выздоровело – 2 232 593 человека.
    Мировая экономика26 мая 2020, 08:22
  • Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает ввести мораторий на увеличение тарифов естественных монополий и на жилищно-коммунальные услуги в ходе воплощения плана восстановления экономики после пандемии коронавируса.
  • В странах ЕС продолжают снимать ограничения. Открываются спортзалы, парки и пляжи. Так, пляжи для купания с понедельника открылись в Испании.
  • Несколько собственных и партнерских точек американской сети Domino’s Pizza в ряде регионов могут не открыться после снятия ограничений из-за коронавируса. Компания с 2019 года конфликтует с франчайзи, а пандемия лишь ухудшила ситуацию.
  • Инвестиционная программа ОАО «Российские железные дороги» на 2020 год скорректирована в сторону уменьшения за счет сокращения затрат на проектирование, сообщил генеральный директор компании Олег Белозеров.
    Промышленность25 мая 2020, 16:23