Бюджет может не досчитаться доходов

Федеральный бюджет в 2013 году может не получить дополнительных ненефтегазовых доходов, считает министр финансов Антон Силуанов.
Бюджет 28 февраля 2013, 04:04
Бюджет может не досчитаться доходов

«В 2013 году идет напряженное исполнение планов. Обычно в весеннюю сессию мы получаем дополнительные доходы, распределяем их, потом в осеннюю сессию работы Госдумы тоже есть допдоходы… А в этом году есть опасения, что таких допдоходов может не быть, потому что планы очень напряжены», — сказал Силуанов, выступая на коллегии ФНС.

В этой связи, по его словам, вопрос собираемости и администрирования налогов крайне важен. Силуанов также напомнил, что в текущем году начало действовать бюджетное правило, согласно которому дополнительные нефтегазовые доходы, которые могут быть получены в этом году, не могут направляться на увеличение бюджетных расходов.

Силуанов напомнил, что прогноз, на основании которого был составлен закон о федеральном бюджете на 2013 год, предусматривает поступление доходов администрируемых ФНС в сумме 5,6 триллиона рублей. Это на 8,9% больше фактических поступлений 2012 года.


Также в рубрике

  • В кризисной ситуации, вызванной коронавирусной пандемией, для компаний госорганами разработаны меры поддержки предпринимателей. В том числе отсрочка по выплатам налоговых платежей предприятиями МСП из наиболее пострадавших отраслей за первый I квартал.
  • В этом году вузам будет выделено дополнительно более 30 тыс. бюджетных мест. Большую часть из них получат регионы.
  • Розничные продажи шампанских вин в России в январе-апреле увеличились на 4,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 7,7 млн декалитров, сообщает Национальный союз защиты прав потребителей.
  • Первый квартал этого года оказался одним из худших в истории инвестирования пенсионных накоплений. Однако агрессивное снижение ключевой ставки и общее оживление на рынке ценных бумаг дают шансы УК и НПФ покрыть эти потери.
  • Распоряжение о выделении средств подписал премьер Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства.