Чем дальше, тем дороже

Финансирование государственной программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона составит более 10 триллионов рублей.
Бюджет / 21 марта 2013, 14:50
Чем дальше, тем дороже

Медведев назвал сумму в 10 триллионов рублей «очень большой, беспрецедентно большой». Глава правительства уточнил, что в нее войдут и государственные средства, и частные инвестиции. Он также отметил, что на период с 2014 по 2020 год расходы на федеральную целевую программу из государственного бюджета должны составить 250 миллиардов рублей.

Государственная программа социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона включает в себя две федеральные целевые программы. Это «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года» (наиболее затратная) и «Социально-экономическое развитие Курильских островов». Кроме того, в госпрограмму также входят 12 подпрограмм.

Как сообщает «Интерфакс», премьер-министр также рассказал, что России необходимо сделать упор на туристическом потенциале и биоресурсах Курильских островов. Он призвал «строить на островах новые предприятия, новые рыбзаводы и налаживать бесперебойное общение с материком».

Ранее в качестве ориентировочного размера программы по развитию Дальнего Востока назывались 5,7 триллиона рублей. Речь идет о документе, разработанном Минвостокразвития еще в конце прошлого года. При этом сообщалось, что программа не учитывает расходы на реконструкцию БАМа и Транссиба, которые оцениваются еще в 1,2–1,5 триллиона. 20 февраля газета «Ведомости» писала, что проект программы, разработанной Минвостокразвития, отправлен на доработку.

В конце ноября президент России Владимир Путин раскритиковал работу Министерства Дальнего Востока и поручил ускорить работу над программой развития региона. СМИ писали, что чиновники не могут согласовать размер выделяемых на программу средств.




Также в рубрике

  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13
  • Доллар продолжает слабеть к евро и другим мировым валютам. Инвесторов беспокоит резкое падение экономики США во втором квартале. Налицо бегство капиталов в защищенные активы. Как долго это продлится? На данный вопрос отвечают эксперты «Финклуба».
    Мировая экономика6 августа 2020, 10:42
  • Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения на каждой пятой базовой станции сотовой связи в РФ.
    Технологии5 августа 2020, 16:26