B области бюджета мы впереди планеты всей

Москва по показателям бюджета в 2012 году уступила только Нью-Йорку и Шанхаю.
Бюджет 15 апреля 2013, 14:33
B области бюджета мы впереди планеты всей

В 2012 году расходы Москвы составили $52,4 млрд, а доходы — $45 млрд. Таким образом, столица России завершила отчетный период с дефицитом в $7,4 млрд.

На первом месте по показателям бюджета оказался Нью-Йорк, который завершил год с нулевым дефицитом — доходы, как и расходы, составили $65,9 млрд. Шанхай за прошлый год заработал $60,3 млрд, а потратил $67,4 млрд.

В первую пятерку городов с самыми большими бюджетами вошли также Берлин и Лондон. Правительство российской столицы использовало для составления инфографики данные с официальных сайтов городов.

В 2013 году бюджет Москвы составит 1,696 триллиона рублей ($54,2 млрд). Как ожидается, расходы превысят доходы на 200 миллиардов рублей. Дефицит планируется финансировать за счет заемных средств (115 миллиардов рублей), продажи акций (36 миллиардов рублей) и иных источников (почти 48 миллиардов рублей).

фото mos.ru


Также в рубрике

  • В кризисной ситуации, вызванной коронавирусной пандемией, для компаний госорганами разработаны меры поддержки предпринимателей. В том числе отсрочка по выплатам налоговых платежей предприятиями МСП из наиболее пострадавших отраслей за первый I квартал.
  • В этом году вузам будет выделено дополнительно более 30 тыс. бюджетных мест. Большую часть из них получат регионы.
  • Розничные продажи шампанских вин в России в январе-апреле увеличились на 4,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 7,7 млн декалитров, сообщает Национальный союз защиты прав потребителей.
  • Первый квартал этого года оказался одним из худших в истории инвестирования пенсионных накоплений. Однако агрессивное снижение ключевой ставки и общее оживление на рынке ценных бумаг дают шансы УК и НПФ покрыть эти потери.
  • Распоряжение о выделении средств подписал премьер Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства.