Чем похожи Россия и Канада?

Канадские аудиторы, проверяющие расходы бюджетных средств, не смогли отыскать, куда были потрачены 3,1 миллиарда долларов, выделенных на профилактику терроризма.
Бюджет / 1 мая 2013, 12:20
Чем похожи Россия и Канада?

Проверку законности расходования средств проводила комиссия во главе с Генеральным аудитором Канады Майклом Фергюсоном. Как отмечается в докладе, составленном по итогам проверки, с 2001 по 2009 год из бюджета на борьбу с терроризмом было выделено в общей сложности 12,9 миллиарда долларов, которые были распределены между 35 различными ведомствами. Аудиторам удалось выяснить судьбу лишь 9,8 миллиарда долларов.

Фергюсон отметил, что пока не располагает данными о том, что оставшиеся три миллиарда могли быть использованы не по назначению, однако подчеркнул, что, если ведомства израсходовали выделенные средства на другие цели, они должны были получить на это разрешение у правительства.

Власти Канады серьезно озаботились вопросами терроризма в 2001 году, после событий 11 сентября в Нью-Йорке. Тогда был принят целый ряд жестких антитеррористических законов, а также разработана программа по недопущению террористов в Канаду и выявлению потенциальных преступников, уже находящихся в стране.

Вопрос об усилении борьбы с терроризмом в Канаде вновь оказался в центре внимания властей и общества после теракта на Бостонском марафоне. Парламент страны, в частности, возобновил действие нескольких направленных на борьбу с терроризмом законов, ограничивающих права граждан, отмененных в 2007 году.






Также в рубрике

  • В непростом для рынка октябре лидировали ПИФы, не инвестировавшие в рублевые активы.
    Рынки23 ноября 2020, 18:30
  • ЦСКА – первый, «Уфа» и «Ротор» – в зоне вылета. Разбираемся, как команды отыграли первые 15 туров в чемпионате.
    Матчи23 ноября 2020, 17:01
  • Еще в прошлом столетии было отмечено, что во времена энтузиазма рынок закладывает в цены акций не только прибыли компании за всю ее будущую жизнь, но и загробные доходы. В период пандемии у этого наблюдения появляется дополнительный мрачный смысл.
    Рынки23 ноября 2020, 17:00
  • Направление мировых потоков капитала резко изменилось.
    Рынки23 ноября 2020, 15:30
  • Банк России в течение 2021 года может указать на выход 35 отечественным финансовым организациям. К таким выводам пришли аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА». При этом они отметили, что восстановление прибыли российских банков до прошлогоднего уровня может занять, как минимум, год.
    Банки23 ноября 2020, 15:00