Чем похожи Россия и Канада?

Канадские аудиторы, проверяющие расходы бюджетных средств, не смогли отыскать, куда были потрачены 3,1 миллиарда долларов, выделенных на профилактику терроризма.
Бюджет / 1 мая 2013, 12:20
Чем похожи Россия и Канада?

Проверку законности расходования средств проводила комиссия во главе с Генеральным аудитором Канады Майклом Фергюсоном. Как отмечается в докладе, составленном по итогам проверки, с 2001 по 2009 год из бюджета на борьбу с терроризмом было выделено в общей сложности 12,9 миллиарда долларов, которые были распределены между 35 различными ведомствами. Аудиторам удалось выяснить судьбу лишь 9,8 миллиарда долларов.

Фергюсон отметил, что пока не располагает данными о том, что оставшиеся три миллиарда могли быть использованы не по назначению, однако подчеркнул, что, если ведомства израсходовали выделенные средства на другие цели, они должны были получить на это разрешение у правительства.

Власти Канады серьезно озаботились вопросами терроризма в 2001 году, после событий 11 сентября в Нью-Йорке. Тогда был принят целый ряд жестких антитеррористических законов, а также разработана программа по недопущению террористов в Канаду и выявлению потенциальных преступников, уже находящихся в стране.

Вопрос об усилении борьбы с терроризмом в Канаде вновь оказался в центре внимания властей и общества после теракта на Бостонском марафоне. Парламент страны, в частности, возобновил действие нескольких направленных на борьбу с терроризмом законов, ограничивающих права граждан, отмененных в 2007 году.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00