Чем похожи Россия и Канада?

Чем похожи Россия и Канада?

Бюджет 01 Май 2013, 12:20
Чем похожи Россия и Канада?

Проверку законности расходования средств проводила комиссия во главе с Генеральным аудитором Канады Майклом Фергюсоном. Как отмечается в докладе, составленном по итогам проверки, с 2001 по 2009 год из бюджета на борьбу с терроризмом было выделено в общей сложности 12,9 миллиарда долларов, которые были распределены между 35 различными ведомствами. Аудиторам удалось выяснить судьбу лишь 9,8 миллиарда долларов.

Фергюсон отметил, что пока не располагает данными о том, что оставшиеся три миллиарда могли быть использованы не по назначению, однако подчеркнул, что, если ведомства израсходовали выделенные средства на другие цели, они должны были получить на это разрешение у правительства.

Власти Канады серьезно озаботились вопросами терроризма в 2001 году, после событий 11 сентября в Нью-Йорке. Тогда был принят целый ряд жестких антитеррористических законов, а также разработана программа по недопущению террористов в Канаду и выявлению потенциальных преступников, уже находящихся в стране.

Вопрос об усилении борьбы с терроризмом в Канаде вновь оказался в центре внимания властей и общества после теракта на Бостонском марафоне. Парламент страны, в частности, возобновил действие нескольких направленных на борьбу с терроризмом законов, ограничивающих права граждан, отмененных в 2007 году.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться