Нефтегазовые доходы компенсируют недополученное от приватизации

Правительство внесло в Госдуму поправки в федеральный бюджет 2013 года. Предусматривается внутреннее перераспределение доходов и сокращение средств, направляемых в Резервный фонд в 2013 году.
Бюджет / 7 мая 2013, 13:00
Нефтегазовые доходы компенсируют недополученное от приватизации

Министр финансов Антон Силуанов предупреждал, что в этом году не поступят дополнительные ненефтегазовые доходы, и не будет происходить ставшее уже традиционным их распределение по статьям расходов, однако в бюджет дополнительно поступит 143 миллиарда рублей нефтегазовых доходов. Подобное увеличение нефтегазовых доходов связано с изменением прогноза по цене на нефть до $105 за баррель с $97, прогнозировавшихся ранее.

Таким образом, общий объем поступивших в 2013 году нефтегазовых доходов прогнозируется на уровне 516 миллиардов рублей. Из них 367 миллиардов рублей пойдут на покрытие недополученных доходов от приватизации, а 149 миллиардов рублей будут направлены в Резервный фонд.

Основные изменения в бюджете связаны с перераспределением действующего объема бюджетных обязательств. Экономия средств, запланированных в первоначальном бюджете, составит 124 миллиарда рублей. Кроме того, из антикризисного резерва бюджета, который был заложен в размере 200 миллиардов рублей, 42 миллиарда правительство планирует перераспределить на более приоритетные направления.

Согласно законопроекту предлагается направить 50 миллиардов рублей на детские сады, 42 миллиарда рублей на поддержку сельского хозяйства. ОАО "РЖД" для обеспечения пригородного сообщения Московского региона будет направлено 10 миллиардов рублей и еще 10 миллиардов будут выделены из антикризисного резерва на возмещение РЖД по перевозкам пассажиров дальнего следования. Правительство планирует профинансировать целый ряд других спортивных, культурных и инфраструктурных проектов, а также направить средства на финансирование социальных обязательств.




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00