Нефтегазовые доходы компенсируют недополученное от приватизации

Нефтегазовые доходы компенсируют недополученное от приватизации

Бюджет 07 Май 2013, 13:00
Нефтегазовые доходы компенсируют недополученное от приватизации

Министр финансов Антон Силуанов предупреждал, что в этом году не поступят дополнительные ненефтегазовые доходы, и не будет происходить ставшее уже традиционным их распределение по статьям расходов, однако в бюджет дополнительно поступит 143 миллиарда рублей нефтегазовых доходов. Подобное увеличение нефтегазовых доходов связано с изменением прогноза по цене на нефть до $105 за баррель с $97, прогнозировавшихся ранее.

Таким образом, общий объем поступивших в 2013 году нефтегазовых доходов прогнозируется на уровне 516 миллиардов рублей. Из них 367 миллиардов рублей пойдут на покрытие недополученных доходов от приватизации, а 149 миллиардов рублей будут направлены в Резервный фонд.

Основные изменения в бюджете связаны с перераспределением действующего объема бюджетных обязательств. Экономия средств, запланированных в первоначальном бюджете, составит 124 миллиарда рублей. Кроме того, из антикризисного резерва бюджета, который был заложен в размере 200 миллиардов рублей, 42 миллиарда правительство планирует перераспределить на более приоритетные направления.

Согласно законопроекту предлагается направить 50 миллиардов рублей на детские сады, 42 миллиарда рублей на поддержку сельского хозяйства. ОАО "РЖД" для обеспечения пригородного сообщения Московского региона будет направлено 10 миллиардов рублей и еще 10 миллиардов будут выделены из антикризисного резерва на возмещение РЖД по перевозкам пассажиров дальнего следования. Правительство планирует профинансировать целый ряд других спортивных, культурных и инфраструктурных проектов, а также направить средства на финансирование социальных обязательств.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться