Правительство прислушалось к младшему Патрушеву

Правительство приняло решение исключить ОАО «Россельхозбанк» (РСХБ) из программы приватизации госактивов и сохранить владение 100% акций банка.
Бюджет / 16 мая 2013, 12:00
Правительство прислушалось к младшему Патрушеву

В апреле глава РСХБ Дмитрий Патрушев выступил с предложением отказаться от приватизации банка, объясняя это тем, что приватизация РСХБ поставит под угрозу госпрограмму развития сельского хозяйства и продовольственную безопасность страны.

Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина сообщала агентству «Прайм», что правительство прорабатывало вопрос об исключении РСХБ из программы приватизации и возможность создания на его базе в форме госкорпорации института развития АПК.

«Принято решение, что Россельхозбанк приватизации не подлежит и останется государственным», — сообщил министр сельского хозяйства Николай Федоров «Коммерсанту». Однако министр не прокомментировал предложение Патрушева о наделении РСХБ статусом госкорпорации.

Россельхозбанк, на 100% принадлежащий государству, создан в 2000 году и входит в пятерку крупнейших банков РФ. РСХБ, являющийся крупнейшим кредитором российского АПК, обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей более 1,6 тысячи точек. В 2012 году банк увеличил чистую прибыль по МСФО в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом, до 144 миллиона рублей.




Также в рубрике

  • После закрытия избирательных участков в Белоруссии обнародованы результаты официальных экзитполов. Александр Лукашенко набирает 79,7%.
    Политэкономика9 августа 2020, 20:24
  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05