Москва готова дать денег Дамаску

Сирия начала переговоры с Россией о предоставлении Дамаску кредита. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил вице-премьер Сирии Кадри Джамиль, находящийся с официальным визитом в Москве.
Бюджет 22 июля 2013, 16:12
Москва готова дать денег Дамаску

Кадри Джамиль рассказал, что Дамаск надеется получить кредит до конца года. На каких условиях Сирия хотела бы получить деньги и сколько именно, он говорить отказался.

В Сирии ранее уже говорили о возможном получении денег в России: первые сообщения об этом появились еще в 2012 году. Тем не менее с тех пор Дамаск денег от Москвы так и не получил.

Сирии необходим приток валюты из-за того, что в стране уже два года идет гражданская война, в ходе которой погибли более ста тысяч человек. В отношении Сирии действуют жесткие экономические санкции со стороны ряда стран, в первую очередь США. Они были введены в начале войны и затем частично сняты для оказания помощи сирийским повстанцам, воюющим против сил президента Башара Асада.

Россия за последние несколько лет выдала ряд кредитов различным государствам; как правило, они были целевыми и подразумевали возможную передачу части денег российским компаниям, которые должны были выполнить определенные работы. По такому принципу, например, устроен кредит Сербии на 500 миллионов долларов. Льготный кредит от России получил также Кипр, переговоры с российским Минфином вели Эквадор, Исландия и другие страны.


Также в рубрике

  • В кризисной ситуации, вызванной коронавирусной пандемией, для компаний госорганами разработаны меры поддержки предпринимателей. В том числе отсрочка по выплатам налоговых платежей предприятиями МСП из наиболее пострадавших отраслей за первый I квартал.
  • В этом году вузам будет выделено дополнительно более 30 тыс. бюджетных мест. Большую часть из них получат регионы.
  • Розничные продажи шампанских вин в России в январе-апреле увеличились на 4,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 7,7 млн декалитров, сообщает Национальный союз защиты прав потребителей.
  • Первый квартал этого года оказался одним из худших в истории инвестирования пенсионных накоплений. Однако агрессивное снижение ключевой ставки и общее оживление на рынке ценных бумаг дают шансы УК и НПФ покрыть эти потери.
  • Распоряжение о выделении средств подписал премьер Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства.