Очередь на антикоррупционную прививку

Руководители ОАО «Российские железные дороги», госкомпании «Автодор», Агентства стратегических инициатив (АСИ) и госкорпорации «Росатом» заявили о готовности отчитаться о своих доходах и расходах.
Бюджет / 24 июля 2013, 10:39
Очередь на антикоррупционную прививку

Постановление распространяется на РЖД, госкорпорации «Олимпстрой», «Фонд ЖКХ» и «Росатом», ИТАР-ТАСС, АСИ, госкомпанию «Российские автомобильные дороги», Пенсионный фонд, ряд вузов.

Представитель РЖД сообщил агентству «Прайм», что компания ежегодно отчитывается перед правительством о доходах руководства компании. «ОАО «РЖД» традиционно раскрывает сведения о доходах руководства в соответствии с законодательством РФ и, естественно, продолжит эту практику», — сообщил он.

Представитель ГК «Автодор» отметил, что «в случае принятия решения, госкомпания исполнит распоряжение, не видит никаких препятствий».

«Любое распоряжение председателя правительства, равно как и прочие требования, действующие в рамках законодательства, я как генеральный директор, безусловно, буду выполнять, — заявил «Прайму» гендиректор АСИ Андрей Никитин. — И после того, как данное распоряжение будет официально опубликовано, я в рамках установленного срока его исполню».

В свою очередь в «Росатоме» РИА Новости пояснили, что госкорпорация перешла на публичную отчетность руководителей госкорпорации в соответствии с указом президента в июне текущего года. «В соответствии с указом президента России руководители госкорпорации «Росатом» подали свои документы в рамках отчетности по доходам уже в этом году»,— сказал представитель Росатома.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59