Бюджет 26 Июл 2013, 19:03
Госказино

Тем не менее по сравнению с общими расходами России на проведение ЧМ (664 миллиарда рублей), эта сумма невелика. Минфин, однако, считает, что дело здесь не только в деньгах, но еще и в повышении доверия населения ко всему сектору гослотерей. В этом случае должны появиться новые лотерейные продукты, что приведет к повышению рентабельности рынка.

 В Минэкономразвития с этой идеей не согласны. Там предлагают сначала принять одобренные правительством поправки в закон «О лотереях», которые введут госмонополию в этой сфере. Без нее расчеты по целевым отчислениям выглядят завышенными, считают в министерстве. Так, в прошлом году все тиражные лотереи собрали 10 миллиардов рублей, тогда как, по расчетам Минфина, лотереи к ЧМ должны составить 7 миллиардов в год.

 В настоящее время проведением государственных лотерей на федеральном уровне занимаются только три ведомства: министерство финансов проводит «Спортлото» в поддержку Олимпиады в Сочи, министерство спорта устраивает «Гослото», а Федеральное агентство специального строительства — лотерею «Победа». С 2014 года организаторами лотерей останутся только Минфин и Минспорт.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться