Как решать бюджетные проблемы?

Секретарь министерства обороны США заявил о грядущем сокращении вооруженных сил. Вместо 11 авианосцев в строю останутся 8 или 9, сокращению подвергнется корпус морской пехоты и около 10 тысяч человек будут уволены из ВМС США.
Бюджет 6 августа 2013, 10:00
Как решать бюджетные проблемы?

Давно озвученные намерения министерства обороны США провести масштабные сокращения получили новое подтверждение. В очередь под сокращение попадают один крейсер, три или четыре эсминца, а также около семи эскадрилий ВВС. Организационная структура военно-воздушных сил в США предполагает, что одна эскадрилья состоит примерно из 20 самолетов, а три эскадрильи объединяются в более крупное крыло. Всего в ВВС насчитывается более 50 крыльев только в активных частях, поэтому эти сокращения не столь велики, как планируемое уменьшение числа авианосцев.

По информации Defense News, сокращение авиации (как ВВС, так и ВМС США) связано с уменьшением количества авианосцев. Предполагается осуществить сокращение за счет списания устаревших вертолетов SH-60 и истребителей F/A-18. Из авианосцев, возможно, избавятся от «Джорджа Вашингтона» (у него в 2015 году исчерпается запас ядерного топлива), «Джона К. Стенниса» и «Гарри Трумэна». Все три корабля являются не самыми старыми представителями авианосцев типа «Нимитц» (они введены в состав флота в 1990-е годы), однако предыдущие авианосцы этого типа прошли модернизацию при замене ядерного топлива.


Также в рубрике

  • В кризисной ситуации, вызванной коронавирусной пандемией, для компаний госорганами разработаны меры поддержки предпринимателей. В том числе отсрочка по выплатам налоговых платежей предприятиями МСП из наиболее пострадавших отраслей за первый I квартал.
  • В этом году вузам будет выделено дополнительно более 30 тыс. бюджетных мест. Большую часть из них получат регионы.
  • Розничные продажи шампанских вин в России в январе-апреле увеличились на 4,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составили 7,7 млн декалитров, сообщает Национальный союз защиты прав потребителей.
  • Первый квартал этого года оказался одним из худших в истории инвестирования пенсионных накоплений. Однако агрессивное снижение ключевой ставки и общее оживление на рынке ценных бумаг дают шансы УК и НПФ покрыть эти потери.
  • Распоряжение о выделении средств подписал премьер Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте правительства.