Разойтись!

Минфин поддержал предложение экспертов сократить число дублирующих функции друг друга управлений и департаментов центрального аппарата Минобороны России.
Бюджет / 3 сентября 2013, 15:12
Разойтись!

«Опубликованная структура Минобороны России свидетельствует о серьезном неблагополучии в администрации военного ведомства, что гарантирует значительную экономию средств федерального бюджета в случае объединения управлений и департаментов, дублирующих функции друг друга», — говорится в документе. Доклад, подготовленный по результатам работы экспертов Высшей школы экономики и Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, опубликован на сайте Минфина.

По мнению Минфина, можно объединить часть управлений Минобороны с включением одного в другое на правах отдела или полностью сократить некоторых из них. «Мера должна быть реализована в бюджете с 2014 года и имеет длительный эффект действия», — уверен Минфин.

В конце августа в СМИ появились сообщения о том, что министр обороны Сергей Шойгу предложил реорганизовать МЧС в одну из служб военного ведомства. Позднее Минобороны опровергло эту информацию.




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20