Без 6,5 миллиардов

Органы безопасности в 2013 году обнаружили на Северном Кавказе хищения бюджетных средств на 6,5 миллиарда рублей.
Бюджет / 9 сентября 2013, 18:03
Без 6,5 миллиардов

«Наиболее криминализированными остаются сферы, связанные с госзакупками, кредитами и субсидиями, строительством, ЖКХ и земельными отношениями», — приводит РИА Новости слова Путина.

Президент отметил, что положение дел на Северном Кавказе улучшается слишком медленно. По словам Путина, в СКФО наблюдается высокий уровень коррупции, а также не устранена террористическая угроза.

«Мы говорим о том, что у нас в целом в стране это большая проблема (с коррупцией —ред.), но на Кавказе она выглядит особенно драматично», — цитирует РИА Новости президента. Согласно статистике Путина, за первое полугодие 2013 года в округе выявлено более 1,6 тысячи преступлений коррупционной направленности — почти 10 преступлений в день.

По словам президента, коррупция в СКФО является одной из причин высокого уровня безработицы, отставания региона по темпам и уровню развития экономики и социальной сферы от среднероссийских показателей. Второй причиной Путин назвал дефицит квалифицированных кадров.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.