Расходы бюджета сокращаются

Серьезное снижение доли расходов инвестиционного характера приведет к принципиальному изменению многих механизмов, в том числе механизмов экономического роста, считает Алексей Улюкаев
Бюджет / 12 сентября 2013, 14:46
Расходы бюджета сокращаются

Сокращение расходов бюджета 2014 года составит 5–10%, сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев на заседании правительства. Об этом сообщает «Финмаркет».

"Мы сокращаем серьезно, от 5 до 10% расходы по незащищенным статьям бюджета. Всегда выбор, он в пользу текущих расходов и в ущерб расходам инвестиционного характера", – сказал Улюкаев.

По словам министра, это понятная ситуация, тем не менее серьезное снижение доли расходов инвестиционного характера приведет к принципиальному изменению многих механизмов, в том числе механизмов экономического роста. "В этой связи мы должны максимально тщательно отработать приоритетность и все-таки сохранить финансирование объектов, особенно вводных объектов", – сказал Улюкаев.


Также в рубрике

  • Изобретение и применение в повседневной жизни новых средств связи упростили общение между людьми, ускорили развитие новой экономики, основанной на обмене информацией, и повысили безопасность транспортного сообщения. Одновременно использование современных приборов связи в военных целях увеличило потери воюющих сторон.
    Технологии6 июня 2020, 13:20
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 6 июня зафиксировано 458 689 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8855 заболевших.
  • Официальная китайская статистика свидетельствует о том, что самое худшее уже позади, однако пока нет и речи о том, чтобы гражданам разрешили перестать пользоваться мобильными приложениями, контролирующими распространение коронавируса.
    Мировая экономика6 июня 2020, 11:30
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 6 июня, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 6 741 812 человек. Умерло с начала пандемии 395 030 человек. Выздоровело – 2 749 980 человек.
    Мировая экономика6 июня 2020, 11:20
  • Капитальные затраты для создания основного покрытия 5G в крупных городах, скорее всего, превысят 100 млрд рублей в первые несколько лет, но окончательная сумма инвестиций будет существенно зависеть от создания новых бизнес-моделей.
    Технологии6 июня 2020, 11:00