Приватизацию скорректируют

Приватизацию скорректируют

Бюджет 12 Сен 2013, 14:47
Приватизацию скорректируют

По итогам 1 полугодия 2013 года доходы федерального бюджета от приватизации составили 4% от годового плана, сообщил на заседании правительства министр финансов Антон Силуанов. При этом он отметил, что план доходов от приватизации будет скорректирован в меньшую сторону. Об этом сообщает «Финмаркет».

"План по приватизации пока у нас не выполнен. За первые полгода – 17 млрд рублей, всего 4% от прогноза, поэтому, конечно, мы при уточнении бюджета будем корректировать эти планы, будем искать замещение недопоступающих ресурсов в качестве источника финансирования дефицита бюджета", – сказал глава Минфина.

Ранее он уже высказывал мнение о недополучении в 2013 году доходов, в частности от приватизации. "Пока прогнозы такие, что мы можем часть доходов не получить, около 1 трлн рублей, за счет снижения таможенных платежей, НДС и недополучения доходов от приватизации. Такой риск есть", – говорил он в конце августа.

А премьер Дмитрий Медведев в конце июля в очередной раз призывал придерживаться утвержденных планов приватизации, хроническое невыполнение которых грозит дырами в бюджете.

В конце июня правительство одобрило новую программу приватизации, предусматривающую получение государством 1 трлн рублей в 2014–2016 годах. Тогда на заседании правительства Дмитрий Медведев констатировал, что невыполнение приватизационных планов связано не только со слабой конъюнктурой рынков, но и с лоббизмом ведомств и конкретных чиновников.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться