Маневр ценой полтора триллиона

Общий объем перераспределения доходов и расходов бюджета, так называемый бюджетный маневр, в 2014–2016 годах составит 1,5 триллиона рублей.
Бюджет / 19 сентября 2013, 16:41
Маневр ценой полтора триллиона

«Это даст нам примерно возможность перераспределить около 1,5 триллиона рублей», — сказал Антон Силуанов на заседании правительства. Силуанов пояснил, что речь идет о сокращении расходов на 5% по большинству статей бюджета и на 2% — по субсидиям бюджетным учреждениям, перенесении военных расходов на более поздний срок, увеличении доходной базы и отказе от индексации зарплаты госслужащих.

В частности, только отказ от индексации зарплаты работников государственного сектора и денежного довольствия военнослужащих, прокуроров и судей в 2014 году позволит бюджету сэкономить более 100 миллиардов рублей, сказал министр.

Если будет принято предложение о нулевой ставке накопительной пенсии для «молчунов», это даст бюджету еще 350 миллиардов рублей.


Также в рубрике

  • Американская экономика США в первом квартале 2020 года испытала серьезные потери – снижение ВВП было пересмотрено до 5%, а данные по безработице и рынку труда восьмой раз подряд оказываются хуже прогнозов.
    Мировая экономика28 мая 2020, 17:55
  • Инфляционные ожидания населения и бизнеса в мае 2020 года снижались в связи с замедлением роста цен под воздействием укрепления рубля и слабого спроса, говорится в докладе Центробанка «Инфляционные ожидания и потребительские настроения».
  • Закон о создании Единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении России, Совет Федерации рассмотрит 2 июня. Это следует из повестки дня заседаний верхней палаты парламента. 21 мая законопроект был одобрен депутатами Госдумы.
  • В страховом бизнесе кризисные явления начались с периода нерабочих дней и продолжатся во втором полугодии 2020 года, а также на протяжении всего следующего года. На полное же его восстановление потребуется несколько лет.
    Страхование28 мая 2020, 17:29
  • На «Уфу» претендует не только австрийская компания, но и арабские шейхи.
    Факты28 мая 2020, 17:06