Ни кризиса, ни развития

Федеральный бюджет на 2014–2016 годы — самый сложный за посткризисное время.
Бюджет / 23 сентября 2013, 17:45
Ни кризиса, ни развития

«Бюджет очень сложный, самый сложный за последние годы, как и обстановка, которая сложилась в экономике», — сказал Медведев. «Сейчас нет кризиса, но и нет развития», — добавил он. Правительство РФ одобрило проект федерального бюджета на 2014–2016 годы 19 сентября.

«Мы находимся в довольно сложной точке, когда восстановительный (после кризиса) рост закончился, доходов таких мы не имеем, внешние рынки закрыты, а бюджет нам нужно исполнять, и исполнять огромные социальные обязательства, которые мы взяли за последние годы, я считаю, что это предмет нашей гордости, потому что мы смогли решить целый ряд задач», — сказал Медведев.

«Бюджет сложный, но он должен обеспечить нам стабильное развитие России в условиях неопределенной экономической ситуации», — подчеркнул премьер.

Он также подчеркнул, что власти РФ рассчитывают, что в следующем году и в Европе, а также в США и в Китае экономическая ситуация стабилизируется, что повлияет и на российскую экономику.

«Конечно, мы рассчитываем на то, что в следующем году в Европе станет чуть лучше, может быть, начнется рост европейской экономики, продолжится рост американской экономики, стабилизируется рост китайской экономики, а наша экономика, как экспортно-ориентированная, от этого очень сильно зависит», — отметил Медведев. «Но, нам нужно приготовиться к сложному бюджету», — добавил он.




Также в рубрике

  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21