Пенсии проиндексируют

Пенсии в РФ в 2014 году будут проиндексированы дважды: 1 февраля и 1 апреля, суммарная индексация составит более 8%.
Бюджет / 30 сентября 2013, 11:27
Пенсии проиндексируют

«Что касается пенсий, пенсии будут индексироваться в те же сроки, что и ранее. С 1 февраля — на уровень инфляции, с 1 апреля — досчет на доходы Пенсионного фонда. Мы планируем, что суммарная индексация составит чуть более 8%, соответствующие средства заложены в бюджет», — сказал Максим Топилин.

«Мы будем продолжать ежегодно в трехлетке повышать уровень пенсий по старости, повышать соотношение с прожиточным минимумом пенсионера. И, по нашим расчетам, это позволит выйти на те показатели, которые мы планировали ранее, чтобы средняя пенсия к 2018 году была два прожиточных минимума пенсионера», — добавил глава Минтруда.

«Кроме этого, мы вместе с бюджетом подготовили проект закона о повышении минимальной заработной платы с 1 января следующего года на 6,7%», — сообщил Топилин. «Это те возможности, которые позволят нам сохранить то же соотношение с прожиточным минимумом, чтобы у нас минимальная зарплата не снижалась, а все время была на определенном уровне. И это требование профсоюзов, с которыми мы эти вопросы согласовывали», — пояснил он.

Министр также проинформировал президента об индексации социальных выплат в 2014 году на 5%. Материнский капитал, по словам Топилина, 1 января 2014 года увеличится с 409 до 429 тысяч рублей.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:23
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12