Государство накладывает руку на пенсионные накопления

Внешэкономбанк, как предполагается временно, получит в управление пенсионные накопления не только негосударственных пенсионных фондов (НПФ), но и частных управляющих компаний (УК), в том числе накопления за 2013 год.
Бюджет / 30 сентября 2013, 12:29
Государство накладывает руку на пенсионные накопления

По словам Алексея Моисеева, правительство обсудит пакет решений по пенсионным накоплениям на заседании 3 октября.

ВЭБ, осуществляющий функции государственной управляющей компании, будет распоряжаться только новыми пенсионными поступлениями и до тех пор, пока НПФ и частные УК не войдут в систему гарантирования накоплений, уточнил Моисеев. Этому будет предшествовать процедура их проверки Банком России, которая начнется в следующем году.

Ранее сообщалось о том, что перевод накопительной части пенсии в НПФ может быть временно заблокирован из-за нового закона о гарантировании пенсионных накоплений, который в случае принятия должен заработать с начала следующего года. Однако о частных УК ничего не сообщалось.

Проверка на соответствие требованиям гарантийной системы для фондов будет проходить около двух лет. Всего в управление ВЭБ за этот срок, по оценке министра финансов Антона Силуанова, будет передано около 500 миллиардов рублей пенсионных накоплений.




Также в рубрике

  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00