Пенсия — через год

Министр финансов Антон Силуанов заявляет, что инвестирование пенсионных накоплений граждан в РФ через год станет абсолютно надежным.
Бюджет / 1 октября 2013, 13:20
Пенсия — через год

Проект федерального бюджета, который внесен в Госдуму в понедельник, предусматривает приостановление действия накопительной пенсионной системы в РФ на один год. Предполагается, что позже она будет возобновлена. При этом участники рынка не исключают, что подобные меры, продиктованные необходимостью финансирования дефицитного бюджета Пенсионного фонда, могут быть применены и в отношении накоплений последующих лет.

«Вопросы страхования жизни, вопросы пенсионных накоплений через год абсолютно надежны, и наши граждане сейчас уже должны думать над тем, в какие инструменты принести свои сбережения, куда лучше вложить, где больше доходность», — сказал Силуанов во вторник на форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»

«Новые цели, которые мы перед собой ставим — это надежность вложений», — заявил глава Минфина.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.