Льгота? На рентген!

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова предлагает провести комплексный анализ всех действующих налоговых льгот на предмет их эффективности.
Бюджет / 4 октября 2013, 15:20
Льгота? На рентген!

«Из 128 действующих налоговых преференций по 117 вообще не предусмотрена какая-либо конкретная результативность применения. Льготы и преференции — это по сути выпадающие доходы бюджета. Их малоэффективность не сильно отличается от неэффективных государственных расходов. В этой связи считаю правильным поставить вопрос о необходимости комплексного анализа всей системы льгот и преференций, чтобы нацелить их на стимулирование экономического развития, решение социальных проблем и укрепление доходной базы бюджетов всех уровней», — сказала Татьяна Голикова в ходе заседания Госсовета.

По словам Голиковой, контрольные мероприятия, проводимые ее ведомством, показали недостаточную эффективность предоставляемых льгот, отсутствие прямой связи между их получением и достижением социально-экономических результатов  таких как осуществление инвестиций, создание рабочих мест или внедрение инноваций.




Также в рубрике

  • Кабмин опубликовал декларации о доходах. Кому из министров повезло больше всего
    Деньги14 августа 2020, 21:45
  • Недавно Huawei была признана крупнейшим в мире производителем смартфонов. Samsung и Apple остались позади. Huawei предложила потребителям произведения технологического искусства по очень вменяемым ценам. Но всему этому великолепию может прийти конец.
    Технологии14 августа 2020, 15:23
  • По данным опроса, проведенного сервисом «Справочник врача», большинство респондентов-медиков не готовы привиться от коронавируса вакциной, созданной в Центре имени Гамалеи.
    Медицина14 августа 2020, 13:20
  • 7 августа 2020 Дональд Трамп подписал указ «о борьбе с угрозой TikTok и WeChat». Мотивы всё те же: китайцы собирают кучу данных, отслеживают перемещения американских чиновников и цензурят контент у себя в стране.
    Мероприятия14 августа 2020, 12:51
  • Чего ждать от американской валюты в ближайшие три месяца
    Деньги14 августа 2020, 12:21