Консолидированно, но регионы врозь

Министр финансов Антон Силуанов предложил обязать консолидированные группы налогоплательщиков раскрывать величину налоговой базы по налогу на прибыль, которая приходится на каждый регион, к которому относятся участники группы.
Бюджет / 4 октября 2013, 15:18
Консолидированно, но регионы врозь

«Еще одна тема — повышение прозрачности консолидированных групп налогоплательщиков. Считаю целесообразным ввести обязанность для таких групп раскрывать величину налоговой базы по налогу на прибыль, приходящейся на каждый субъект Российской Федерации, что необходимо для качественного бюджетного планирования», — сказал Силуанов, выступая на заседании Госсовета, посвященном эффективности бюджетных расходов.

Действующее законодательство позволяет крупным холдингам создавать консолидированные группы налогоплательщиков по налогу на прибыль: это выводит участников такой группы из-под действия контроля за трансфертным ценообразованием.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.