Нормативы и результаты

Правительство должно разработать такие бюджетные нормативы, чтобы каждый рубль государственных и муниципальных средств направлялся на достижение конкретного результата, заявил президент Владимир Путин.
Бюджет / 4 октября 2013, 15:27
Нормативы и результаты

«Все расходы должны быть обоснованы и тщательно просчитаны еще на стадии подготовки программ и бюджета. При этом считаю нужным положить в основу планирования государственных и муниципальных финансов бюджетные нормативы, которые отражали бы наилучшее отношение бюджетных затрат и итогового результата, учитывали наиболее успешный опыт регионов и их специфику», — сказал Путин на заседании Госсовета.

«Прошу правительство проработать этот вопрос и внести соответствующие предложения. Каждый бюджетный рубль необходимо направлять на достижение конкретного, общественно значимого результата. Ситуация, когда бюджетные средства выделяются без понимания конечной цели и эффекта, недопустима», — добавил глава государства.

Вместе с тем  работа по изменению идеологии бюджетного процесса в РФ должна быть продолжена, при этом чиновников всех уровней нужно мотивировать на экономию бюджетных средств, заявил президент.

«Необходимо продолжить работу по изменению самих принципов, идеологии бюджетного процесса, мотивировать все уровни власти на экономное расходование бюджетных средств, экономически обоснованное, при безусловном достижении запланированного результата», — сказал Путин.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.