Бюджетники дошли до апогея

Государство больше не имеет возможности наращивать расходы на социальный сектор и содержание чиновников, заявил министр финансов Антон Силуанов в ходе заседания Госсовета.
Бюджет / 4 октября 2013, 15:46
Бюджетники дошли до апогея

«За последние 10 лет расходы всех бюджетов на отрасли социальной сферы, государственного и муниципального управления выросли в реальном выражении, то есть с учетом инфляции, в два с половиной раза. Мы больше не можем такими темпами наращивать эти расходы», — сказал Антон Силуанов.

По словам министра, бюджетный сектор в России сейчас чрезмерно раздут и неэффективен. По численности занятых в бюджетном секторе в расчете на 1000 жителей Россия опережает наиболее развитые страны, входящие в ОЭСР, в 1,4 раза, а страны со средним уровнем развития — в 2,5 раза.

«У нас более раздутая бюджетная сеть даже по сравнению с советским периодом. Это касается данных по числу работников образования, здравоохранения и других бюджетных сфер», — сказал Силуанов. Он сообщил, что за последние пять лет штатная численность государственных и муниципальных служащих выросла почти на 100 тысяч человек




Также в рубрике

  • Похоже, история финального отрезка прошлого сезона чемпионата России может снова повториться.
    Матчи21 сентября 2020, 15:10
  • Международный журналистский расследовательский проект ICIJ, изучив документы финансовой разведки США (FinCEN), предал огласке операции американских банков, подпадающих под критерии сомнительных. Есть среди них и те, что проводились в интересах российских бизнесменов.
    Мировая экономика21 сентября 2020, 14:54
  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00