Бюджетники дошли до апогея

Государство больше не имеет возможности наращивать расходы на социальный сектор и содержание чиновников, заявил министр финансов Антон Силуанов в ходе заседания Госсовета.
Бюджет / 4 октября 2013, 15:46
Бюджетники дошли до апогея

«За последние 10 лет расходы всех бюджетов на отрасли социальной сферы, государственного и муниципального управления выросли в реальном выражении, то есть с учетом инфляции, в два с половиной раза. Мы больше не можем такими темпами наращивать эти расходы», — сказал Антон Силуанов.

По словам министра, бюджетный сектор в России сейчас чрезмерно раздут и неэффективен. По численности занятых в бюджетном секторе в расчете на 1000 жителей Россия опережает наиболее развитые страны, входящие в ОЭСР, в 1,4 раза, а страны со средним уровнем развития — в 2,5 раза.

«У нас более раздутая бюджетная сеть даже по сравнению с советским периодом. Это касается данных по числу работников образования, здравоохранения и других бюджетных сфер», — сказал Силуанов. Он сообщил, что за последние пять лет штатная численность государственных и муниципальных служащих выросла почти на 100 тысяч человек




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12