Сокращение доходов

Бюджет 08 Окт 2013, 13:04
Сокращение доходов

В ближайшие три года ожидается период экономии, а также сокращение объема дохода бюджета ВВП с 19,1% в 2013 г. до 18,3% в 2016 г. Об этом заявил на парламентских слушаниях в Совете Федераций министр финансов Антон Силуанов, сообщает РБК.

Сокращение, как пишет РБК, будет происходить как по общему объему бюджета, так и по отдельным статьям с целью оставить больше средств в экономике в условиях низких ожидаемых темпов роста. «В развивающихся странах снижаются темпы роста, и они перестают быть драйвером мировой экономики. В то же время чем выше будут темпы роста в европейских странах, объем экспорта РФ, который составляет более 50% (об общего экспорта РФ), тем быстрее будем развиваться и мы», — отметил Антон Силуанов, говоря об особенностях зависимого развития экономики РФ.

В период 2008-2013 гг. темпы роста доходов федерального бюджета оказались ниже темпов роста ВВП, а расходов – выше, что может создать «неустойчивую бюджетную конструкцию», отметил Силуанов. До 2016 г. ненефтегазовый дефицит федерального бюджета планируется уменьшить до 8,4%, хотя целевым значением для Минфина является показатель менее 5%.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться