Риски бюджета

По мнению главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, в 2013–2014 годах в РФ могут возникнуть риски неисполнения федерального бюджета
Бюджет / 8 октября 2013, 18:00
Риски бюджета

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова видит риски неисполнения федерального бюджета в 2013–2014 годах по доходам от приватизации и внутренних заимствований. Об этом сообщает агентство «Прайм».

Как заявила Голикова в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации, по состоянию на 1 сентября 2013 года объем внутренних заимствований составил 470 миллиардов рублей, или 38,7% от запланированного на весь год объема, поступления от приватизации составили 20,1 миллиарда рублей, или 4,7% от годового плана.

«Я не случайно привожу цифры исполнения бюджета 2013 года, чтобы вы могли соотнести эти показатели с тем, что предложено и запланировано в 2014 году. Таким образом, у нас возникают риски по неисполнению показателей по дефициту бюджета», — сказала Голикова.

По ее словам, в случае недополучения средств из указанных источников, Минфину и правительству необходимо будет искать дополнительные источники для покрытия дефицита.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.