Не беспокоиться

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова призвала негосударственные пенсионные фонды не беспокоиться по поводу возврата пенсионных накоплений.
Бюджет / 17 октября 2013, 11:00
Не беспокоиться

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова призвала негосударственные пенсионные фонды (НПФ) не беспокоиться по поводу возврата пенсионных накоплений, переданных в Пенсионный фонд до момента вступления фондов в систему гарантирования, и в случае ухудшения ситуации в экономике рассчитывать на Фонд национального благосостояния, сообщает Прайм.

НПФ, работающие в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС), чтобы сохранить это право, обязаны до 1 января 2016 года пройти процедуру преобразования из НКО в АО, проверку ЦБ и вступить в систему гарантирования пенсионных накоплений. На это время новые пенсионные накопления граждан будут переданы в управление ПФР.

"По Бюджетному кодексу Фонд национального благосостояния можно потратить в том числе на сбалансированность пенсионной системы. И это определенная страховка для пенсионной системы. Поэтому у рынка не должно быть беспокойства по поводу возврата средств. Тот ажиотаж, который существует на рынке, – это боязнь проверок и опасения стать невостребованными для вложения пенсионных накоплений", — сказала Голикова в интервью, опубликованном в четверг в газете "Коммерсант".




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.