Не беспокоиться

Бюджет 17 Окт 2013, 11:00
Не беспокоиться

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова призвала негосударственные пенсионные фонды (НПФ) не беспокоиться по поводу возврата пенсионных накоплений, переданных в Пенсионный фонд до момента вступления фондов в систему гарантирования, и в случае ухудшения ситуации в экономике рассчитывать на Фонд национального благосостояния, сообщает Прайм.

НПФ, работающие в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС), чтобы сохранить это право, обязаны до 1 января 2016 года пройти процедуру преобразования из НКО в АО, проверку ЦБ и вступить в систему гарантирования пенсионных накоплений. На это время новые пенсионные накопления граждан будут переданы в управление ПФР.

"По Бюджетному кодексу Фонд национального благосостояния можно потратить в том числе на сбалансированность пенсионной системы. И это определенная страховка для пенсионной системы. Поэтому у рынка не должно быть беспокойства по поводу возврата средств. Тот ажиотаж, который существует на рынке, – это боязнь проверок и опасения стать невостребованными для вложения пенсионных накоплений", — сказала Голикова в интервью, опубликованном в четверг в газете "Коммерсант".

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться