Перманентная пенсионная реформа

Новая пенсионная формула и общая концепция пенсионной реформы должна быть доработана, иначе через три года снова придется думать над новой реформой, считает экс-министр финансов, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.
Бюджет / 16 ноября 2013, 10:00
Перманентная пенсионная реформа

«Мы надеемся на то, что произойдет возврат к доработке формулы и общей концепции пенсионной реформы… Реформу делать не на 2–3 года, предыдущая была принята не до конца доработанной, сейчас она даже ухудшается, значит, через 3 года снова будет пенсионная реформа. Это ужасно», — сказал Кудрин журналистам.

Правительство РФ 19 октября внесло в Госдуму законопроекты «О накопительной пенсии», «О страховых пенсиях» и поправки в связанные законодательные акты. Новая пенсионная формула предполагает, что права на страховую пенсию будут учитываться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах, то есть баллах (исходя из уровня заработной платы, стажа и возраста выхода на пенсию).

Новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения страховой пенсии предполагается ввести 1 января 2015 года, говорится в пояснительной записке.

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов накануне рекомендовал принять в первом чтении пакет законопроектов, касающихся новой пенсионной формулы. При этом глава комитета Андрей Исаев выступил c рядом предложений по доработке документов ко второму чтению.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:23
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12