В США нашли бюджетный компромисс

Президент США Барак Обама приветствовал принятый конгрессом бюджетный компромисс, сообщил Белый дом.
Бюджет / 19 декабря 2013, 15:00
В США нашли бюджетный компромисс

Две партии в конгрессе увеличили расходы по сравнению с действовавшим секвестром на $85 млрд и согласились снизить госдолг на символические $20 млрд на последующие десять лет.

Обама дал понять, что подпишет закон в ближайшее время. «Благодарю лидеров демократов и республиканцев в палате представителей и сенате, которые много работали над этим бюджетом, и жду, когда конгресс пошлет мне законы, которые финансируют деятельность правительства и не содержат старой идеологической борьбы», — заявил Обама.

Он выразил надежду, что компромиссный характер в отношениях партий продолжится и в новом году. Обама также призвал конгресс расширить выплаты по безработице, которые могут истечь в конце года, если две партии не договорятся друг с другом.


Также в рубрике

  • Инфляция в России в 2020 году, по оценке Министерства финансов, может составить 3,3% в связи с падением потребительского спроса и сдержанного давления на цены со стороны курса национальной валюты.
  • Французский автомобильный концерн Renault сокращает расходы на 2 млрд евро и закрывает бренд Alpine, под которым выпускался спорткар марки A110.
    Транспорт29 мая 2020, 16:40
  • Цены на билеты в российских поездах не вырастут из-за дополнительных расходов на дезинфекцию, сообщил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (дочерняя компания РЖД) Петр Иванов.
    Деньги29 мая 2020, 16:25
  • ВТБ фиксирует прирост подключенных терминалов для оплаты в торговых точках
    Банки29 мая 2020, 15:45
  • Руководство Deutsche Lufthansa AG в ходе переговоров с властями об условиях получения масштабного стимулирующего пакета упомянуло, что не сбрасывает со счетов и перспективу банкротства.
    Мировая экономика29 мая 2020, 15:30