Структура доходов ухудшилась

Структура доходов ухудшилась

Бюджет 26 Дек 2013, 13:00
Структура доходов ухудшилась

Федеральный бюджет РФ в 2013 году недополучит около 550 млрд рублей ненефтегазовых доходов, сообщил в интервью "России 24" министр финансов Антон Силуанов. Об этом сообщает «Финмаркет».

"Структура доходов (бюджета в 2013 г.) существенно изменилась в худшую сторону", – сказал он. "Доля нефтегазовых доходов опять превысила долю ненефтегазовых", – отметил Силуанов.

Между тем в связи с благоприятной внешнеэкономической конъюнктурой, которая принесла дополнительно около 600 млрд рублей доходов, дефицит бюджета будет чуть меньше плана — примерно 0,5-0,6% ВВП против 0,7% ВВП, сказал министр.

Силуанов также рассказал, что Минфин планирует небольшое пополнение Резервного фонда по итогам 2013 года.

"В этом году мы не будем залезать в Резервный фонд, хотя такая возможность была (право использовать средства фонда в размере до 200 млрд рублей правительство получило согласно поправкам в бюджет-2013)", — сказал министр в интервью "России 24".

"Напротив, ожидаю, что небольшая часть (дополнительных доходов) все-таки будет направлена на его пополнение в этом году", — заявил Силуанов, не уточнив сумму возможных поступлений в Резервный фонд.

В октябре министр говорил, что Минфин не планирует в 2013 году пополнять Резервный фонд — он увеличится только за счет курсовой переоценки.

Совокупный объем Резервного фонда на 1 декабря 2013 года составлял 2 трлн 885,29 млрд рублей ($86,93 млрд).

Поправки в законодательство, позволяющие конвертировать часть депозитов Фонда национального благосостояния (ФНБ) в капитал ВЭБа, подготовлены, сообщил Антон Силуанов.

По словам министра, конвертация депозитов ФНБ в капитал второго уровня "может существенно повысить финансовую устойчивость ВЭБа, позволит ему привлекать с рынка больше ресурсов и вкладывать их в проекты, которые дадут отдачу".

Ранее сообщалось, что в капитал ВЭБа могут быть конвертированы депозиты ФНБ на сумму 200-400 млрд рублей. Глава ВЭБа Владимир Дмитриев говорил, что сумма докапитализации в 200 млрд рублей "соответствует ожиданиям" банка. Силуанов в интервью "России 24" сумму не назвал.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться