Пенсии индексируются

Трудовые пенсии россиян с 1 февраля 2014 года вырастут на 6,5%, средний размер выплат превысит 11 тысяч рублей, а с 1 апреля планируется индексация пенсий еще на 5%.
Бюджет / 27 января 2014, 11:18
Пенсии индексируются

«С 1 февраля трудовые пенсии россиян вырастут на 6,5%. С 1 февраля 2014 года трудовые пенсии 37,8 миллиона российских пенсионеров будут проиндексированы на 6,5% исходя из роста потребительских цен за 2013 год. В результате средний размер трудовой пенсии по старости составит 11,4 тысячи рублей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что с 1 апреля 2014 года ожидается дополнительное увеличение трудовых пенсий с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера за 2013 год и индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в РФ за прошедший год.

«Ежемесячные денежные выплаты с 1 апреля будут проиндексированы на 5%», — говорится в сообщении.

В августе произойдет традиционный перерасчет трудовых пенсий работающих пенсионеров, напомнили в ПФР. «При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения россиян будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата», — добавили в пресс-службе.


Также в рубрике

  • На переговорах в рамках ОПЕК+ достигнута договоренность о продлении июньских квот по добыче на июль. Об этом сообщают Reuters и Bloomberg, ссылаясь на свои источники.
    Мировая экономика6 июня 2020, 18:19
  • Начальник корпоративного отдела юридического управления ГК «Результат» Сергей Сипаткин рассказывает о правилах взаимоотношений с ФНС для физических и юридических лиц.
    Право6 июня 2020, 17:34
  • Соединенные Штаты готовы ввести санкции в отношении судов, вывозивших нефть из Венесуэлы.
    Политэкономика6 июня 2020, 17:07
  • Согласно информации на сайте Минздрава РФ, разрешено применение в противокоронавирусной терапии препарата «Левилимаб» («Илсира»).
    Медицина6 июня 2020, 15:58
  • О вероятности скорого смягчения ограничительных мер, введенных в связи с распространением COVID-19, сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.