Бюджет и нефть

Ненефтегазовый дефицит бюджета РФ превысит 10% ВВП, если правительство будет стимулировать спрос бюджетными средствами.
Бюджет / 1 апреля 2014, 10:59
Бюджет и нефть

«Можно постоянно увеличивать расходы бюджета, стимулировать государственный спрос, но его нужно будет постоянно поддерживать. Сможем ли мы это сделать? Думаю, что ответ здесь очевиден. Даже при высоких ценах на нефть, при благоприятной внешнеэкономической конъюнктуре, мы имеем очень напряженный бюджет», — сказал Силуанов на экономической конференции ВШЭ.

«У нас ненефтегазовый дефицит бюджета не опускается ниже 10% ВВП, а в случае если мы будем увеличивать спрос через бюджетное стимулирование, то этот дефицит будет еще больше, а в случае снижения цен на нефть мы получим дисбаланс бюджета, финансовой, денежно-кредитной системы со всеми вытекающими последствиями», — сказал он.

Дефицит федерального бюджета в 2014 году на уровне 0,5% ВВП, ненефтегазовый дефицит ожидается на уровне 9,4% ВВП.




Также в рубрике

  • Биржевые цены на золото превысили исторический максимум, достигнув на торговой площадке Comex 31 июля $2005 за тройскую унцию. Усиливается спрос на криптовалюты. Доллар продолжает слабеть по отношению к евро и другим мировым валютам.
    Мероприятия4 августа 2020, 13:37
  • Входящая в Booking Holdings онлайн-платформа для организации путешествий Agoda подписала соглашение о партнерстве с криптосервисом той же направленности travala.com.
    Бюджет4 августа 2020, 13:18
  • Составление и раскрытие консолидированной финансовой отчетности — советы эксперта Виталия Семенихина, руководителя «Экспертбюро Семенихина»
    Право4 августа 2020, 12:08
  • В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков. Это совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы».
    Российская экономика4 августа 2020, 11:32
  • Коронавирус продолжает шагать по США, и американский бизнес пришел к общему выводу, что условия труда для сотрудников никогда уже не будут прежними.
    Мировая экономика3 августа 2020, 19:02