Почем указы?

Регионы России оценили стоимость реализации майских указов президента Владимира Путина в 2,2 триллиона рублей.
Бюджет / 15 апреля 2014, 11:20
Почем указы?

Единая методология расчета стоимости мероприятий для выполнения указов отсутствует, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

«По результатам четвертого квартала мы увидели, что цифра, которая была заявлена в 2,2 триллиона рублей, была скорректирована почти на 150 миллиардов в сторону уменьшения, что свидетельствует о том, что понимания целостного относительно того, сколько в реальности необходимо средств, у региона и отраслевого ведомства нет», — сказала Голикова, слова которой приводятся в релизе ведомства.

Выступая на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, Голикова отметила, что в настоящий момент кроме методологии оценки стоимости мероприятий отсутствует и межведомственная координация по их исполнению.

«В процессе анализа и этой цифры (2,2 триллиона рублей. — ред.), и исполнения отдельных мероприятий мы выявили существенное расхождение в понимании между Минфином, соответствующим профильным министерством и субъектом РФ с точки зрения обеспеченности того или иного мероприятия», — отметила глава Счетной палаты.

Согласно проекту бюджетной стратегии-2030 на выполнение майских указов президента до 2018 года будет потрачено 5,3 триллиона рублей. Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач ранее заявлял, что выполнение только социальной части майских указов президента по зарплатам требует, чтобы рост экономики России был не меньше 4% в год.


Также в рубрике

  • Американская экономика США в первом квартале 2020 года испытала серьезные потери – снижение ВВП было пересмотрено до 5%, а данные по безработице и рынку труда восьмой раз подряд оказываются хуже прогнозов.
    Мировая экономика28 мая 2020, 17:55
  • Инфляционные ожидания населения и бизнеса в мае 2020 года снижались в связи с замедлением роста цен под воздействием укрепления рубля и слабого спроса, говорится в докладе Центробанка «Инфляционные ожидания и потребительские настроения».
  • Закон о создании Единого федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении России, Совет Федерации рассмотрит 2 июня. Это следует из повестки дня заседаний верхней палаты парламента. 21 мая законопроект был одобрен депутатами Госдумы.
  • В страховом бизнесе кризисные явления начались с периода нерабочих дней и продолжатся во втором полугодии 2020 года, а также на протяжении всего следующего года. На полное же его восстановление потребуется несколько лет.
    Страхование28 мая 2020, 17:29
  • На «Уфу» претендует не только австрийская компания, но и арабские шейхи.
    Факты28 мая 2020, 17:06