Судьба бюджетных расходов

Бюджет РФ в 2014 году может недополучить свыше 1 триллиона рублей из-за сложной ситуации в экономике и на финансовых рынках.
Бюджет / 16 апреля 2014, 19:49
Судьба бюджетных расходов

По словам Максима Орешкина, существует риск неисполнения программ по внешним и внутренним заимствованиям, а также по приватизации.

«По внешним заимствованиям мы можем недополучить 234 миллиарда рублей, по приватизации — 180 миллиардов, а по внутреннему долгу легко можем недополучить 250 миллиардов рублей», — перечислил он. Таким образом, бюджет может недополучить 664 миллиарда рублей источников финансирования дефицита, сказал Орешкин.

Таким образом, Россия может в 2014 году привлечь менее половины из запланированных займов в 800 миллиардов рублей, в том числе полностью отказавшись от внешних заимствований. Кроме того, программа приватизации в этом году может быть практически не исполнена. В бюджете-2014 заложены поступления от приватизации в размере 196,8 миллиарда рублей.

«Еще 300–400 миллиардов можем недополучить по ненефтегазовым доходам», — добавил Орешкин.

По сути, Орешкин отвечал министру экономического развития Алексею Улюкаеву, который, исходя из произошедшего обесценения рубля, прогнозирует, наоборот, дополнительные доходы бюджета, которые предлагает направить на инвестиции.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.