Штрафы для предпринимателей

Штрафы для предпринимателей

Бюджет 22 Апр 2014, 11:07
Штрафы для предпринимателей

Члены Совета Федерации Олег Казаковцев и Сергей Батин внесли в Госдуму законопроект, который значительно увеличивает сумму штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность. Об этом сообщает РИА Новости.

Как отмечают авторы в пояснительной записке, в настоящее время незарегистрированными "шабашниками" практически полностью представлены отдельные сферы экономики, среди них: ремонт квартир, перевозка малогабаритных грузов, ремонт бытовой техники на дому, услуги репетиторов, такси, автосервисы и так далее. "Такая ситуация стала возможной ввиду незначительного размера штрафных санкций за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации", — пишут сенаторы.

Согласно действующему законодательству за данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 500 до 2 тысяч рублей. "Данный размер штрафа несоразмерен извлекаемой такими "предпринимателями" прибыли, а также трудоемкости работы по их выявлению и пресечению", — говорится в пояснительной записке.

Члены Совфеда предлагают ужесточить санкции, установив размер штрафа за осуществление незаконной предпринимательской деятельности от 30 тысяч до 50 тысяч рублей. Кроме того, предусматривается возможность конфискации изготовленной продукции, орудий производства и сырья, отмечается в документе.

"Ужесточение ответственности, устанавливаемое законопроектом, является не мерой административного прессинга на предпринимателей, а мерой поддержки легально работающего малого и среднего бизнеса", — подчеркивают сенаторы.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться