Прибыль в бюджет

Бюджет 22 Апр 2014, 13:09
Прибыль в бюджет

Правительство РФ обязало федеральные государственные унитарные предприятия (ФГУП) перечислять в бюджет не менее 25% своей прибыли после налогообложения. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщает «Прайм».

"Постановление направлено на совершенствование управления федеральным имуществом, повышение эффективности использования федерального имущества и формирования доходов федерального бюджета", — отмечается в справке к документу, опубликованному на сайте кабинета министров.

В настоящий момент определение части прибыли ФГУПов, подлежащей перечислению в федеральный бюджет, осуществляют федеральные органы исполнительной власти. Постановление сохраняет у министерств это право, но вводит дополнительные условия на сумму прибыли, перечисляемой в бюджет.

Эта сумма будет определяться как часть прибыли ФГУПа после уплаты налогов и иных обязательных платежей, "уменьшенной на сумму расходов на реализацию мероприятий по развитию предприятия, утвержденных в составе программы его деятельности на текущий финансовый год, осуществляемых за счет чистой прибыли".

Однако величина перечислений в бюджет должна составлять не менее 25% прибыли предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей. Иные нормы могут устанавливаться актами правительства РФ.

Теги: ФГУП
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться