Путин взялся за долги регионов

Президент Владимир Путин поручил правительству разработать меры по продлению срока возврата бюджетных кредитов, полученных субъектами РФ до 1 января 2014 года.
Бюджет / 13 мая 2014, 11:07
Путин взялся за долги регионов

Президент также поручил правительству «определить механизм снижения процентных ставок по кредитам, получаемым субъектами РФ от кредитных организаций, предусматривающий в том числе предоставление в качестве обеспечения таких кредитов государственных гарантий РФ».

Путин предписал представить в установленном порядке предложения о полном или частичном замещении долговых обязательств субъектов по кредитам, ранее предоставленным коммерческими банками, бюджетными кредитами. Кроме того, кабинет министров должен разработать меры по введению дополнительных ограничений, препятствующих увеличению объема государственного долга субъектов РФ.

Кроме того, Путин поручил главам субъектов РФ до 1 июля разработать меры совершенствования политики управления государственным долгом и ограничения финансирования расходов неинвестиционного характера за счет привлечения альтернативных источников финансирования, а также обеспечить их реализацию.

Как сообщается на официальном сайте Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам совещания со своими полномочными представителями в федеральных округах, которое состоялось 9 апреля.

Ответственными за его выполнение назначены высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов госвласти) регионов.




Также в рубрике

  • Как сказано в пресс-релизе компании, совет директоров Luckin Coffee Inc. выбрал нового председателя и CEO компании. Должности совместил член совета и бывший и.о. гендиректора Цзиньи Го.
    Мировая экономика14 июля 2020, 15:44
  • 200 миллионов рублей Смолова за квартиру, 300 миллионов Кержакова за нефть, миллионы Малкина за криптовалюту – «Финансовая газета» рассказывает, кто из российских спортсменов стал жертвой мошенников.
    Рейтинги14 июля 2020, 15:18
  • Минфин решил изменить налоговый режим для нефтегазовых компаний, чтобы тем самым компенсировать потери бюджета после введенного в прошлом году налога на добавленный доход (НДД).
    Налоги14 июля 2020, 14:45
  • Бюро промышленности и безопасности министерства торговли США ограничило экспорт чувствительных технологий в Россию и Китай. Фактически речь идет о полном запрете на поставки микроэлектроники даже в гражданских целях.
    Мероприятия14 июля 2020, 13:45
  • По словам президента Boeing в России и СНГ Сергея Кравченко, «ВСМПО-Ависма» и Boeing не планируют увольнений на СП Ural Boeing Manufacturing.
    Промышленность14 июля 2020, 13:35