Путин взялся за долги регионов

Президент Владимир Путин поручил правительству разработать меры по продлению срока возврата бюджетных кредитов, полученных субъектами РФ до 1 января 2014 года.
Бюджет / 13 мая 2014, 11:07
Путин взялся за долги регионов

Президент также поручил правительству «определить механизм снижения процентных ставок по кредитам, получаемым субъектами РФ от кредитных организаций, предусматривающий в том числе предоставление в качестве обеспечения таких кредитов государственных гарантий РФ».

Путин предписал представить в установленном порядке предложения о полном или частичном замещении долговых обязательств субъектов по кредитам, ранее предоставленным коммерческими банками, бюджетными кредитами. Кроме того, кабинет министров должен разработать меры по введению дополнительных ограничений, препятствующих увеличению объема государственного долга субъектов РФ.

Кроме того, Путин поручил главам субъектов РФ до 1 июля разработать меры совершенствования политики управления государственным долгом и ограничения финансирования расходов неинвестиционного характера за счет привлечения альтернативных источников финансирования, а также обеспечить их реализацию.

Как сообщается на официальном сайте Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам совещания со своими полномочными представителями в федеральных округах, которое состоялось 9 апреля.

Ответственными за его выполнение назначены высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов госвласти) регионов.






Также в рубрике

  • Из-за второй волны пандемии коронавируса в России будет до 1 мая 2021 года продлена отсрочка по выплате долгов для малого и среднего бизнеса (МСП) из списка пострадавших отраслей. Такой законопроект, разработанный фракцией «Единой России», был накануне принят в первом чтении депутатами Госдумы.
    Российская экономика26 ноября 2020, 14:41
  • Создание резервов – не только признак профессионализма бухгалтера, его ответственного отношения к ведению учета и составлению отчетности, но и обязанность организации. И именно сейчас, в разгар пандемии, как никогда важны резервы по сомнительным долгам, под обесценение финансовых вложений и снижение стоимости материально-производственных запасов.
    Деньги26 ноября 2020, 12:00
  • В Совете Федерации в рамках парламентских слушаний законодатели совместно с представителями бизнеса обсудят меры по противодействию незаконному обороту упакованной питьевой и минеральной воды.
    Потребительский рынок25 ноября 2020, 15:20
  • 1 декабря в 15:00 пройдет вебинар, посвященный механизмах защиты деловой репутации адвоката при работе над делом.
    Мероприятия25 ноября 2020, 14:00
  • ФНС в лице ее территориальных отделений (далее – ФНС) имеет право осуществлять блокировку расчетов юридического лица по его расчетным счетам.
    Налоги25 ноября 2020, 11:00