Поправки в бюджет

Бюджет 27 Май 2014, 16:08
Поправки в бюджет

Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в закон о федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015–2016 годов, предусматривающие увеличение в текущем году доходов и соответственно  исполнение бюджета с профицитом вместо запланированного изначально дефицита. Об этом сообщает РИА Новости.

О поступлении законопроекта в парламент сообщил во вторник журналистам глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, отметив, что комитет обсудит его 9 июня и уже 11 июня поправки могут пройти первое чтение.

По словам депутата, документом запланирован рост доходов федерального бюджета в 2014 году на 669 миллиардов рублей — до 14,239 триллиона рублей. "Это происходит за счет нефтяных доходов, за счет изменения курса рубля", — отметил депутат. Расходы бюджета-2014 остаются на утвержденном уровне — 13,961 триллиона рублей, вместе с тем предусматривается их перераспределение с учетом приоритетов, указал он.

Таким образом, профицит бюджета РФ должен составить 278 миллиардов рублей вместо ожидавшегося ранее дефицита в 389,6 миллиарда рублей.

Законопроект, опубликованный на прошлой неделе Минфином, предусматривал рост доходов на 748,2 миллиарда рублей — до 14,319 триллиона рублей, а расходы также сохранял на прежнем уровне. Правительство РФ на заседании 21 мая документ в целом одобрило, однако поручило доработать в части перераспределения расходов.

При этом, как уточнил Макаров, по итогам доработки в документе осталось предложение Минфина направить на развитие Крыма и Севастополя 21,9 миллиарда рублей за счет так называемого антикризисного фонда.

Теги: бюджет
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться