Пенсионная тема

Ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил журналистам, что продление еще на один год моратория на передачу в НПФ пенсионных накоплений россиян сэкономило бы для бюджета 280 миллиардов рублей
Бюджет / 9 июля 2014, 11:38
Пенсионная тема

Минфин России не видит оснований возвращаться к теме о продлении на 2015 год моратория на передачу пенсионных накоплений в НПФ, заявил глава министерства Антон Силуанов. Об этом сообщает РИА Новости.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин во вторник сообщил журналистам, что продление еще на один год моратория на передачу в НПФ пенсионных накоплений россиян сэкономило бы для бюджета 280 миллиардов рублей. При этом министр не уточнил, какой позиции придерживается ведомство.

Позже пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец, курирующей соцблок, Алексей Левченко сообщил РИА Новости, что социальный блок правительства не предлагает продлевать на 2015 год мораторий на формирование накопительной части пенсий.

"Я вижу, что оснований говорить о возврате к этой теме нет", — сказал Силуанов журналистам.

Он напомнил, что бюджетные проектировки на следующую трехлетку были одобрены правительством на прошлой неделе с учетом отмены этого моратория.


Теги:


Также в рубрике

  • В воскресенье в Белоруссии работают более 5,7 тыс. избирательных участков. В досрочном голосовании, длившемся пять дней, приняли участие 41,7% избирателей.
    Политэкономика9 августа 2020, 12:05
  • «Финансовой газете» удалось связаться с местным жителем Хансом Иннокентом Бадри. Он сказал, что утечка топлива из севшего на мель балкера – экологическая катастрофа. Публикуем фото, присланные им.
    Мировая экономика8 августа 2020, 21:19
  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00