Государство заработало на инфляции

Государство заработало на инфляции

Бюджет 10 Сен 2014, 14:04
Государство заработало на инфляции

Федеральная налоговая служба увеличила поступления в федеральный бюджет за январь–август 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18% – до 4,1 трлн рублей, заявил на расширенной коллегии ФНС глава ведомства Михаил Мишустин. Об этом сообщает ПРАЙМ.

В консолидированный бюджет РФ поступило за этот период 8,3 трлн рублей, что на 14% больше, чем годом ранее. Сборы по налогу на прибыль увеличились на 21%, по НДС – на 19%.

По остальным налогам также отмечаются устойчивые темпы роста: по НДПИ – на 18%, по НДФЛ – 7%, по акцизам – 5,9%, по имущественным налогам – 5%.

Глава ФНС отметил, что рост инфляции обеспечил дополнительные налоговые поступления в консолидированный бюджет РФ за 8 месяцев 2014 года в объеме примерно 385 млрд рублей. В целом, по его словам, рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет за отчетный период составил 1,050 трлн рублей. Примерно на треть (280 млрд рублей) он был обеспечен повышением эффективности налогового администрирования.

Среди других факторов Мишустин назвал увеличение ставок по НДПИ и акцизам (дополнительные поступления составили около 328 млрд рублей), рост физического объема ВВП (51 млрд рублей).

Говоря о работе налоговой службы в новых субъектах РФ – Республике Крым и Севастополе – глава ФНС сообщил, что на сегодня в регионе уже зарегистрировано 4,807 тыс. юридических лиц и 2,642 тыс. физических лица в качестве индивидуальных предпринимателей. В этих регионах поставлено на налоговый учет 1381 обособленное подразделение.

Теги: инфляция
Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться